神东煤炭爱心助学让寒冬“不寒”_qy88千赢国际下载安装 神东煤炭爱心助学让寒冬“不寒”_qy88千赢国际下载安装

繁體版 English

神东煤炭爱心助学 让寒冬“不寒”

作者: 张云飞 杨文宇 任建慧 来源: 神东煤炭 发布时间: 2021-01-29 字号:【

春节临近,神东煤炭组织人事部党支部和布尔台煤矿分别开展爱心助学活动,为贫困学生送去冬日里的温暖。

组织人事部党支部将“爱心助学”主题党日活动捐献的爱心助学金亲自送到了帮扶对象王奥运的家长手中。

王奥运是吴堡县的一名小学生,家庭经济条件比较困难,哥哥意外受伤长期在医院治疗,母亲身体不好,整个家庭收入来源就靠父亲送快递。了解到王奥运的家庭情况后,组织人事部党支部决定对王奥运进行长期帮扶,助其顺利完成学业。在党支部开展的爱心助学”主题党日活动中,14名党员踊跃捐款,共计捐献善款3400元。

捐赠中,组织人事部党支部党员和王奥运家长进行了深入交谈,鼓励他要乐观生活,不要被当前困难压倒,一定要让孩子继续完成学业。王奥运家长十分感谢组织人事部党支部的帮扶,表示一定会将收到的善款用于孩子学业,让孩子努力学习,不辜负这份善举。

布尔台煤矿党员代表在鄂尔多斯市第一中学伊金霍洛校区开展“爱心助学”主题活动。

该矿的“爱心助学”活动在2020年已经资助了4名藏区高一学生。2021年,资助人数增加至7名,每月定期向桑德加等7名藏区学生捐款。该矿机关各党支部、部分区队党支部参与其中。在此次活动中,布尔台煤矿行政办工作人员将1月份的捐款1600元交至该校校长陈峥手中。

“本次活动旨在落实精准扶贫的工作要求,着眼于解决贫困学生的经济困难,帮助他们完成学业。”掘锚六队党支部书记高晶说道。据悉,此次活动中,布尔台煤矿掘锚六队党支部定向帮扶资助一名蒙古族初一学生,每月资助400元,资助两年,累计费用9600元。

神东煤炭爱心助学让寒冬“不寒”_qy88千赢国际下载安装 神东煤炭爱心助学让寒冬“不寒”_qy88千赢国际下载安装
伊布参加2020欧洲杯乐虎国际官方下载app乐虎国际官方下载app