榆神官网:丝丝冬日暖绵绵地企情_qy88千赢国际下载安装 榆神官网:丝丝冬日暖绵绵地企情_qy88千赢国际下载安装

繁體版 English

榆神官网:丝丝冬日暖 绵绵地企情

作者: 张茜茜 来源: 榆林官网 发布时间: 2021-02-04 字号:【

“家里儿子成家了没?”“老伴身体都挺好吧?”“儿子在哪上班着了?”慰问组句句话语就像冬日里的小太阳温暖着困难群众的心。1月26日至27日,榆神官网青龙寺煤矿分公司开展了“扶贫慰问送温暖、凝心聚力再出发”主题慰问活动,对130余户困难群众进行走访慰问,老高川镇政府、店塔镇政府、公司生态环保管理中心等相关人员参加。

为落实好国家扶贫政策,履行央企社会责任,构建和谐地企关系,在中华民族传统节日农历春节来临之际,该分公司党委副书记带领慰问组成员深入到府谷县老高川镇枇杷沟村、店塔镇梁家塔村,为困难群众送去了米、面、油、肉、棉裤等生活慰问品。

“我们家老伴得了精神病,常年离不开人,家里家外都靠我,也不能出去打工,经济收入来源少。”在老高川镇枇杷沟村受助困难户雷凤有家里,该分公司党委副书记握着受助人困难户的手关心地问这问那,老人一五一十地介绍。

“这个人得了脑梗好几年了,吃药看病花了不少钱,儿子也没有稳定工作。”在走访其中一户困难群众时,村干部提前给慰问组解释。

“我和老伴年龄大了,出去打工也没人要,儿女都成家了,也都有自己的事业,有你们的帮助,我和老伴啥都挺好的。”在店塔镇梁家沟村一位困难户家里,慰问组在介绍了来访目的后,这位慢热型的困难户慢慢打开了话匣子。

每到一户困难群众家里,该分公司党委副书记都与困难群众深入交流,嘘寒问暖,详细了解困难群众家里的经济来源、子女教育、子女就业、健康状况、存在困难等情况,鼓励他们积极发展产业,乐观面对生活,克服眼前的困难,早日过上幸福日子。

“太感谢你们了,每年都记得我们,这是我家,以后多到家里来串门。”每次慰问结束离开时,被慰问对象都依依不舍地将慰问组送到门口,热情挽留。

一句句简单的问候,湿润了困难群众的眼睛;一点点细致入微的关怀,温暖了困难群众的心。寒冷冬日里的祝福进一步拉近了该分公司与当地村民之间的距离。

据悉,近年来,该分公司一直奔走在扶贫的路上,平均每年慰问困难群众260余户,每年扶贫支出超40万,为当地困难群众切实解决了实际生产生活困难,增强了困难群众劳动致富的动力,充分体现了该分公司对当地困难群众的人文关怀,进一步构建了和谐的地企关系,也为分公司营造了良好的外部环境。

榆神官网:丝丝冬日暖绵绵地企情_qy88千赢国际下载安装 榆神官网:丝丝冬日暖绵绵地企情_qy88千赢国际下载安装
伊布参加2020欧洲杯乐虎国际官方下载app乐虎国际官方下载app